Chinesa

Yakissoba Tradicional

O Yakissoba é o prato principal do restaurante e acompanha-nos desde o início.

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo (500g)
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de frango cortado em cubos
1 xícara (chá) de linguiça calabreza cortada em tiras
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em tiras
1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
Aqueça uma panela ou uma chapa até soltar fumaça.
Coloque metade do azeite e frite o macarrão.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva